El presente Aviso Legal regula las condiciones generales de acceso y utilización del sitio web accesible en la dirección URL http://restauracionfluvialriomanzanares.es/ (en adelante, el sitio web), que el MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO pone a disposición de los usuarios de Internet, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la información y comercio electrónico (LSSI), con la información que a continuación se indica.

El MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO informa a los usuarios que este Aviso Legal tiene carácter de obligada visualización y que la finalidad del mismo es establecer, ordenar y regular las condiciones de acceso, visita y uso de esta página web, así como lo referido al tratamiento de los datos personales que se introduzcan, en su caso, por los usuarios, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales.

La utilización del sitio web implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal. En consecuencia, el usuario del sitio web debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la web, ya que el texto podría sufrir modificaciones a criterio del titular de la web, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

Titularidad del sitio web

La titularidad del sitio web: Razón Social: MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO

  • Nombre del titular y responsable de la página web: MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO
  • Domicilio: Plaza San Juan de la Cruz, s/n
  • Población: Madrid
  • CP 28071
  • Correo electrónico: DPD-Miteco@miteco.es

Ubicación Servidor web: territorio español

Encargado de los datos: TECNOLOGÍAS Y SERVICIOS AGRARIOS, S.A, S.M.E.,M.P

  • Domicilio: Calle Julián Camarillo 6B
  • Población 28037 Madrid
  • C.I.F.: A79365821

Datos registrales: inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 8 del Libro de Sociedades, folio 130, hoja nº M171, inscripción 1ª.

Ubicación Servidor web: territorio español

Objeto

El sitio web facilita a los usuarios del mismo el acceso a información y servicios prestados a aquellas personas u organizaciones interesadas en los mismos en el ámbito del proyecto Restauración Fluvial del río Manzanares.

Contenidos de la web

El MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO no se responsabiliza de la no comprensión o entendimiento del idioma o idiomas utilizados en la web por el usuario, ni de sus consecuencias.

El MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO podrá modificar, suspender, retirar o cancelar parcial o totalmente los contenidos y servicios sin previo aviso, así como suprimir y cambiar éstos dentro de la web, como la forma en que se accede a éstos, sin justificación alguna y libremente, en el marco de la legislación de aplicación, no responsabilizándose de las consecuencias que los mismos puedan ocasionar a los usuarios.

El acceso al sitio web puede verse ocasionalmente suspendido o restringido para permitir reparaciones, mantenimiento o la introducción de nuevas instalaciones o servicios. No obstante, se invertirán esfuerzos razonables para limitar la frecuencia y duración de dicha suspensión o restricción.
Se prohíbe el uso de los contenidos de la web para promocionar, contratar o divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin la autorización de MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO, ni remitir publicidad o información valiéndose para ello de los servicios o información que se ponen a disposición de los usuarios, independientemente de si la utilización es gratuita o no.

Los enlaces o hiperenlaces que incorporen terceros en sus páginas web, dirigidos a esta web, serán para la apertura de la página web completa, no pudiendo manifestar, directa o indirectamente, indicaciones falsas, inexactas o confusas, ni incurrir en acciones desleales o ilícitas en contra de TRAGSATEC o del MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO.

La conexión a internet necesaria para acceder al servicio no es en ningún caso suministrada por el MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO, ni por TRAGSATEC.

Limitación de responsabilidad

El MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO/TRAGSATEC no se hacen responsables de los perjuicios que se pudieren derivar, con carácter meramente enunciativo y no limitativo: inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los usuarios, motivados por causas no imputables al MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO o TRAGSATEC que impidieran o retrasasen la prestación de los servicios o la navegación por el sistema; retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de internet o en otros sistemas electrónicos; los que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones no atribuibles a MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO O TRAGSATEC; de la imposibilidad de prestar el servicio o permitir el acceso por causas no imputables al MINISTERIO DE TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO o TRAGSATEC, ya sean debidas al usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor. Tanto el acceso a la web como el uso no consentido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

El MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO y TRAGSATEC no se hacen responsables de la fiabilidad y rapidez de los enlaces que se incorporen en la web para la apertura de otras ni se responsabiliza de los contenidos o servicios a los que pueda acceder el usuario por medio de estos enlaces, ni del buen funcionamiento de estas webs. En este sentido, los enlaces contenidos en este sitio web pueden dirigir a páginas de terceros, si bien el MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO y TRAGSATEC no asumen responsabilidad derivada de la conexión, contenidos, informaciones, o servicios que pudieren aparecer en dichos sitios, que tendrán carácter exclusivamente informativo y en ningún caso implicarán relación alguna entre el titular de la web y las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.
El titular de la web no será responsable de los virus o demás programas informáticos que deterioren o puedan deteriorar los sistemas o equipos informáticos de los usuarios al acceder a su web u otras webs a las que se haya accedido mediante enlaces de esta web.

Propiedad intelectual e industrial

La página web, la información contenida en ella, el formato y diseño de la misma, son titularidad del MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO, quien se reserva todos los derechos de propiedad intelectual y afines, y a quien corresponden todos los derechos de explotación, reproducción, distribución, comunicación y modificación. En consecuencia, son propiedad del MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de la web. Cualquier uso de la web o sus contenidos deberá tener un carácter exclusivamente particular.

Legislación aplicable y jurisdicción

El acceso, navegación y/o uso de este Sitio Web se regirán por la legislación española.
Cualquier controversia, problema o desacuerdo que surja o esté relacionado con el acceso, navegación y/o uso del Sitio Web, o con la interpretación y ejecución de estas Condiciones será sometida a la jurisdicción exclusiva de los juzgados y tribunales españoles.

Datos de Carácter Personal – Formulario

MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO mantiene un compromiso de cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con el objeto de garantizar que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se realiza conforme al Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y el Consejo, RGPD, el cual es plenamente aplicable desde el pasado 25 de mayo de 2018, complementada en España a través de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de derechos digitales.

Asimismo, le informamos de que, en todo caso, podrá solicitar al MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO, a través de los distintos medios de contacto indicados en la Política de privacidad, el acceso, rectificación, y supresión de sus datos personales, la limitación y oposición al tratamiento de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas. Igualmente se le informa que podrá solicitar la revocación de su consentimiento en cualquier momento, dirigiéndose a la dirección indicada. Asimismo, si considera vulnerados sus derechos, podrá presentar una reclamación previa ante DPD-Miteco@miteco.es, o ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://sedeagpd.gob.es/).

Responsable del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO, con domicilio en social en la Plaza San Juan de la Cruz, s/n, de Madrid.

Finalidades del tratamiento de datos

Cuando un usuario se conecta a este sitio web, y envía sus datos del contacto a través del Formulario Contacto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable del tratamiento MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser nombre, apellido, dirección de correo electrónico.

Al facilitar esta información, usted como usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, registrada, utilizada, gestionada y almacenada por MINISTERIO PARA LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EL RETO DEMOGRÁFICO y TRAGSATEC, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad y a efectos de la gestión del proyecto  de Restauración Fluvial del Manzanares.

La confirmación de la suscripción implica la aceptación de esta cláusula. Mientras no nos comunique lo contrario entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que de acuerdo con el artículo 21.1 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, realizada su solicitud de suscripción y aceptada dicha cláusula legal como política de protección de datos afín al RGPD, recabamos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos, de acuerdo con las finalidades mencionadas

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos son estas en función del formulario:

Formulario de contacto

Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos y dirección de correo electrónico, para poder atender las solicitudes de consulta remitidas y/o acceso al área privada.

Conservación
Los datos personales proporcionados se conservarán para el desarrollo del servicio y hasta su finalización, y para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales, en su caso.

Decisiones
Esta web NO tomará decisiones automatizadas, perfiles o lógica aplicada a sus datos.

Legitimación
Consentimiento expreso del propio interesado suscriptor o clara acción afirmativa.

Destinatarios
Se contemplan las cesiones que fueran necesarias para el desarrollo de la actividad y que podrán incluir a las Administraciones Públicas y otras entidades públicas en el ámbito de la Unión Europea para el cumplimiento de propias competencias públicas, intereses públicos, así como de obligaciones legales y obligaciones contractuales.

No están previstas transferencias internacionales de datos, a terceros países, y cuando fuere necesario se hará en base al consentimiento expreso del interesado.

Procedencia de los datos
Del interesado y de otras fuentes públicas.